Trachtenkinder am Spielplatz

unsere Trachtenkinder nutzten das schöne Wetter und gingen statt der Probe zum Spielplatz am Hammerbach.

Bei Spielen, Getränke und Eis verging die Stunde wie im Fluge.

Maibaumaufstellen

seit diesen Jahr gibt es wieder einen Maibaum bei Trachtenhütte in Feldkirchen.

Es war wirklich ein super schönes Fest.

Der Dank geht an unsere fleißigen Aktiven für Ihre Arbeit

Einladung zur Frühjahrsversammlung

Unser  Frühjahrsversammlung ist am Fr. 13. April um 20.00 Uhr in unserer Trachtenhütte.

Tagesordnungspunkt sind die Tätigkeitsberichte der Abteilungen und der Kassenbericht.

Ein sehr besonderer Tagesordnungspunkt ist unsere neue Fahne.

Sie ist    FERTIG

Frau Zwieselsberger von der Fahnenstickerei Jaschke unter deren Führung die Fahne mit Hand gestickt wurde,

kommt mit der neuen Fahne zu unserer Frühjahrsversammlung und stellt die Fahne und Ihre Machart vor.

Wir bitten um zahlreiche Beteiligung

5 Vereine Jahrtag

morgen 07.04.2018 findet der 5 Vereine Jahrtag statt.

Aufstellung zum Kirchenzug ist um 18;30 Uhr beim Gasthaus Gumping.

Wir bitten um zahlreiche Teilnahme

Unsere Aktiven beim Bowlen

unser Aktivgruppe hat die gestrige Probe für etwas anderes genutzt und sind zum bowlen nach Salzburg gefahren.

Für alle Beteiligten war es ein schöner und lustiger Abend.

Palmbesn binden

Letzten Samstag trafen sich fast 30 Kinder und auch etliche Erwachsene vom Trachtenverein Feldkirchen bei  der Trachtenhütte, um unter der Anleitung von Christian Hogger (Obst und Gartenbauverein Ainring), mit geschickten Händen aus Palmkatzerl, Zedern, Bux und Waxlaab schöne Palmbesn zu binden. Auch die “Bundgart” (Kopfweide) wurde zum Abschluss nicht vergessen

Der Trachtenverein bedankt sich beim Obst und Gartenbauverein Ainring für die Unterstützung.

Einladung Preiswattn

Alle Vereinsmitglieder und Freunde sind wieder herzlich eingeladen um am Sa. den 24. März um 20.00 Uhr

in der Trachtenhütte die Vereinsmeister im Preiswatten Auszuwatten. Auch Gäste sind herzlich willkommen.

Stefan Kern

Josefi Feier im Kurstift

auch dieses Jahr durften einige Buama die schöne Josefi-Feier im Wohnstift Mozart mit ein paar Plattlern mit gestalten.

Wie man sieht hatten unsere Buama a "gscheide Gaudi".

Trachtenkleidermarkt

letztes Wochenende fand unser alljährlicher Trachtenkleidermarkt statt.

Vielen Dank an unser Organisations-Team

Griaß God

auf da Homepage der Schneebergler Feldkirchen.

Viel Spaß beim durchklicken

Faschingsprob bei unsere Zwergal

am Montag stand statt der normalen Trachtenprobe a lustige und kurzweilige Faschingsprob auf den Programm.

Mit Musik, Spielen, Getränken und Krapfen verging die Zeit wie im Fluge und die Kinder hatten eine Menge Spaß.

65. Rupertigaupreisschnalzen in Aufham

am letzten Wochenende fand bei winterlichen äußeren Bedinungen das 65. Rupertigaupreisschnalzen in Aufham statt.

Feldkirchen war mit 5 Allgemeinen und 3 Jugendpassen am Start.

Hervorzuheben sind hierbei der starke 2. Platz unserer 1er Jugend und der 7. Platz unserer 3er bei den Allgemeinen.

Alle Ergebnisse und Hörproben gibt es unter www.schnalzen.de

Pass Feldkirchen III mit Trainer Herbert Galler